提起神道成肉身,我們都想到了主耶穌,在跟隨主的過程中享受到了主太多的恩典,感受到了主的慈愛與憐憫,認識到了主耶穌的真實與可愛。然而在享受恩典的同時,我們是否知道神為什麼要道成肉身來作救贖的工作呢?神道成肉身的工作到底帶給人哪些益處呢?要想找到問題的答案,咱們首先來看一段全能神的話。

全能神說:「而在創世以後與律法時代結束這期間,也就是恩典時代以先人看到的、聽到的或者感受到的全是神的神性的一面,是神在一個非物質世界裡所作的、所說的,是人看不見摸不著的神的真體所發表出來的一些東西,這些東西很多時候讓人感覺神太高大,沒法靠近,神給人更多的印象是忽隱忽現,甚至神的每一個心思全能神教會-神道成肉身對我們來說有哪些益處?意念讓人都感覺是那麼的神祕莫測,那麼的難以琢磨,人根本就夠不上,更不用說去揣摩去體會了。對人來說神的一切都很遙遠,遙遠得讓人看不見,讓人摸不著,他似乎在天際,又似乎根本就不存在,所以,明白神的每一個心思意念,或者明白神的任何一樣想法,對人來說是不可能達到的,更是遙不可及的。……在主耶穌作工作期間人看到的神有好多人性的表現,例如他可以跳舞,可以參加婚宴,可以與人談心、說話,或者談論一件事情,與此同時,主耶穌也作了好多代表神性方面的工作,當然這些工作都是神性情的發表與流露。在此期間,神的神性實化在了一個正常的肉身之中,讓人看得見、摸得著,讓人不再覺得神忽隱忽現、沒法靠近;相反,人可以通過人子的舉手投足、人子的說話、作工來揣摩神的心意,或者了解神的神性。道成肉身的人子將神的神性藉著人性發表出來,將神的心意傳達給人,同時也將在靈界中人看不見摸不著的神藉著發表神的心意、神的性情顯給人看,人看到的是有形有像、有骨有肉的神自己,所以,道成肉身的人子將神自己的身分、地位、形像、性情、所有所是等等都具體化、人性化了。……無論是人子的人性還是神性,我們都不可否認地說他代表神自己的身分與地位,只不過神在此期間以肉身的方式作工,以肉身的角度說話,站在人子的身分與地位上面對人類,讓人有機會接觸到、體會到神在人中間實實際際的說話與作工,也讓人見識到了神的神性與在卑微中的神的高大,同時也讓人對神的真實與實際有了初步的了解,也有了初步的定義。」(摘自《話在肉身顯現(續編)》)

從全能神的話中,我們知道了律法時代神是以靈的方式作工,神真實的一面人無法認識到,更不用說神心裡在想什麼,神的心思意念人更是夠不上。人與神的距離是人在地上,神在天上,人對神的態度只能是敬而遠之,這樣的一層關係是神不想看到的。之後,神根據人的需要,也為了神拯救人類的經營計劃的順利開展,在恩典時代神從天來在地,以道成肉身的方式作救贖人類的工作。神不是以高大的形像來與人接觸,而是以一個普通的肉身,卑微隱藏在一班罪人中間與人同生活。從此人與神的距離不再是天與地的遙不可及,而是與神面對面地說話、談心、討論問題。使人更了解神,了解神對人的要求、明白神的心意,比如門徒彼得問耶穌說:「主啊,我弟兄得罪我,我當饒恕他幾次呢?到七次可以嗎?」耶穌說:「我對你說:不是到七次,乃是到七十個七次。」因著神道成肉身,人有什麼問題直接問主耶穌,就能得到準確的答案。神就是通過用人性語言來發表話語,來讓人明白神的心意、神的要求、也認識神的實質。藉著神道成肉身發表話語來帶領人、供應人,就可以使人達到認識神的果效,讓人感覺到神的真實與可愛,從而不再遠離神,不再躲避神。正如全能神所說:「因為是他帶來的真理、生命、道路拯救了全人類,緩解了人與神的矛盾,縮短了神與人的距離,溝通了神與人的心思,也是他為神得著了更大的榮耀,這樣的一個普通的人不值得你相信、不值得你仰慕嗎?」(摘自《話在肉身顯現》)

如今到了末世,全能神再次以肉身的方式向人顯現,發聲說話,用話語來審判刑罰人,帶領人認識罪的根源,使人明白人被撒但敗壞的真相,從而恨惡撒但、背叛撒但,徹底脫離撒但的捆綁真正活在光中。全能神說:「『話語』這個詞雖然普通而且簡單,但從道成肉身的神的口中說出的話卻震動地宇,改變了人的心,改變了人的觀念、舊性情,也改變了整個世界的舊貌。歷代以來只有今天的神才這樣作工,只有今天的神才如此說話,如此來拯救人,人便從此活在了話語的引導之下,活在了話語的牧養供應之中……」(摘自《話在肉身顯現》)所以,神道成肉身來作工,是我們人認識神的好機會,能讓我們與神面對面,認識神的喜怒哀樂,明白神的心意,能讓我們有機會成為神的知心人,這就是神道成肉身給人帶來的益處。如果我們都能對神道成肉身的意義有認識,就能跟上羔羊的腳蹤明白神拯救人的心意。

相關推薦:全能神是主耶穌的再來

原文轉載:【跟隨耶穌腳踪】

arrow
arrow

    Fanny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()