神兩次道成肉身親臨人間作工拯救人,都遭到了宗教界領袖的竭力抵擋定罪和瘋狂迫害,事實令人震驚又費解:為什麼神每開展一步新工作都遭受這樣的「待遇」呢?為什麼抵擋神最瘋狂、最囂張的正是那些熟讀經書、事主多年的帶頭人呢?為什麼自以為對神最有忠心、最順服的人竟不能與神相合卻總是倒行逆施與神背道而馳呢?難道是神作工的失誤嗎?難道是神作得不盡人意嗎?斷乎不是!各宗各派之所以能充當抵擋神的角色成為神的仇敵最根本的原因一方面在於他們沒有真理,不認識聖靈作工,對神沒有認識,總是以有限的神學理論、神學知識和人的觀念想像來定規神常新不舊的作工;另一方面是由於人類被撒但敗壞太深,本性都是狂妄自大,不能服從真理,又特別寶愛地位。這兩方面綜合起來就釀成了真道在人類歷史上一次又一次被棄絕定罪的悲劇。

回顧兩千年前,主耶穌在猶太人中間行了很多的異能,為人醫病趕鬼,傳講天國福音,教導人悔改並赦免人的罪,這些都是舊約聖經裡沒有記載的,在當時都是無人作過的工作,當然也是無人能作的,因為除了神以外任何人都沒有這麼大的權柄與能力。當時耶穌要成就的是釘十字架親自擔當人的罪,賜給人豐豐富富的恩典與平安喜樂,並且藉著新時代的作工把人從律法的規條中帶出來,使人不再因守不住律法而受懲罰。那些律法下的人只有跟上耶穌的作工才能得著神的救恩不至滅亡。但猶太教的祭司長、文士、法利賽人卻不認識聖靈的作工,不認識耶穌所作的是什麼工作,在他們的觀念中認為:不守律法、不奉耶和華的名禱告就等於背叛了他們的神,純屬大逆不道。而且他們自詡熟讀經書、在聖殿裡事奉耶和華多年,認為他們所持守的就是真理,是最純正的道,所以在他們看來,耶穌的作工違背了聖經,違背了律法,是聖經以外的道,因此寧死也不接受耶穌所傳的道,甚至還將耶穌的作工定為「異端」、「邪教」和迷惑人的。儘管耶穌作工說話有權柄、有智慧,儘管耶穌顯神蹟史無前例,儘管越來越多的人見證耶穌的作為,他們仍然不願考察尋求更高的道,而是固執己見,硬著頸項矢口否認耶穌是基督,否認耶穌就是那要來的「彌賽亞」。正如全能神所揭示的:「人都是只接受一種工作、一種實行,很難接受與此相對或比這更高的工作或實行,而聖靈又總是在作新的工作,這樣就產生了一批又一批的抵擋新工作的宗教專家。這些人之所以成了『專家』就是由於人對神的『常新不舊』沒有認識,對神的作工原則沒有認識,對神拯救人的多種方式更是沒有認識,這樣,是否是出於聖靈的作工或是否是神自己作的工作,對人來說根本沒有一點分辨的能力,很多人持守的態度就是:與以前的說法對上號了那就接受,若與以前的作工有不同之處那就反對、拒絕。」(摘自《話在肉身顯現·認識三步作工是認識神的途徑》)作為一個信神的人,起碼應該具備敬畏神和飢渴慕義的心,這樣才能獲得聖靈開啟達到認識神的新作工緊跟神的腳蹤,但是猶太祭司長、文士、法利賽人多次與耶穌接觸會面,卻根本不是為了尋求真理,而是每次都想方設法試探耶穌、抓耶穌的把柄。同樣都是對神沒有認識,對神的新工作持有觀念,拿但業和撒瑪利亞婦人以及跟隨耶穌的門徒、眾百姓卻能夠放下自己的觀念尋求真理,因而認識了耶穌的身分,認出了神的聲音,順服並接受了真理。可見,猶太宗教界的上層人物不僅頑固守舊而且狂妄自是,根本不接受服從真理。為什麼神每作一步新時代工作都遭到宗教界的瘋狂抵擋竭力定罪?

隨著越來越多的猶太百姓都跟隨了主耶穌,祭司長、文士、法利賽人擔心讓人永遠只順服他們的目的化為泡影而越發誠惶誠恐,因為耶穌說話作工的權柄和能力是他們所望塵莫及的,使他們相形見絀、自愧蒙羞,這樣,他們就越來越有危機感:只要耶穌存在一天,聖殿就會越來越荒涼,他們就無法繼續享受至高無上被人擁戴和供養的生活。於是,耶穌成了他們不共戴天的仇敵。為了保全地位,他們想盡一切辦法採用各種手段陷害耶穌、褻瀆定罪耶穌的作工,誣衊毀謗耶穌是靠鬼王別西卜趕鬼,作假見證控告耶穌糟踐聖所和律法(參閱徒6:10-14),無論如何也要將耶穌從猶太民中剷除,直至將耶穌釘上十字架,甚至在耶穌死裡復活已成事實,而且門徒傳福音更加有能力並有神蹟伴隨,足以證實這道有聖靈作工、聖靈維護的情況下,那些祭司長、文士、法利賽人仍然沒有反思為什麼耶穌的福音能如此昌盛興旺。其實,他們這些精通聖經學富五車的「尊貴」人物根本就不屑於向那些既沒知識又無地位的「村夫漁民」和「無知小民」尋求、考察,還假冒為善地以「維護律法、捍衛正道」為名繼續利用權力勾結執政者變本加厲地對那些使徒和跟隨耶穌的猶太百姓進行限制打壓和瘋狂殺戮,竭力攔阻人跟隨主耶穌,並且嚴令禁止任何人傳揚耶穌的名……他們的惡行激起了神的烈怒,整個猶太民族遭受了前所未有的亡國之痛,為抵擋神、定罪神付出了慘痛的代價。

轉而到了末世的今天,神為那些經他寶血救贖的人預備了更大的救恩,這救恩就是神用話語審判人潔淨人的更新、更高的工作,這步工作使人徹底脫去撒但敗壞性情,脫離撒但黑暗權勢的捆綁,成為認識神的、與神相合真正屬神的聖潔人類,從而達到蒙拯救被成全,這是神六千年經營計劃中的最後一步工作。在神的末世作工中,道成肉身的基督發表了許許多多供應人真理、使人脫去敗壞、揭示各種屬天奧祕的生命言語,並且神以他的智慧、大能與權柄將末世福音傳遍千家萬戶五湖四海,數以百萬計渴慕尋求真理的人紛紛從各宗各派走出來歸回到全能神的面前,到處呈現「萬民流歸這山」的空前景象,並且正在向全宇擴展。然而,面對這麼多真理、這麼大的奇事與聖靈作工的見證,宗教人士卻視若無睹,絲毫不為之所動,既不細心考察,更不虛心領受。他們與法利賽人一樣,不認識聖靈作工的方向是一直向前的,不認識聖靈作工的原則是常新不舊,對全能神的末世作工絲毫沒有認識,還非常自信地認為:自己既已享受到了比舊約律法時代更高的道,精通新舊約全書又作工講道多年就已經得著真理認識神了。而且他們還認準了一個死理:主的話都在聖經裡,只要超出耶穌作工的範圍、超出聖經就不是真道,離開恩典時代神對人的要求就是越過了基督的教訓,只有他們所領受、認識、持守的才是真道,除此以外都是異端、邪教。他們把神死死地定規在了聖經裡,定規在了人的觀念想像中,即使全能神帶來的工作再高、再有聖靈作工、再有實行的路、再有事實印證他們也不承認是出於神的,因此一致對耶穌的重歸持仇視否認的態度,甚至褻瀆神所道成的肉身,毀謗定罪末世基督的作工與說話。這不是和當年的法利賽人一樣頑固守舊、狂妄自是、藐視真理、褻瀆聖靈嗎!正如全能神所說:「若只從一步工作中來認識神,那認識就太少太少了,簡直是大海中的一滴,不然為什麼會有許多老宗教家將神活活地釘在十字架上,不就因為人將神定規在一個範圍中的緣故嗎?許多人抵擋神攔阻聖靈工作不就因為對神的多種多樣的作工並不認識,而且還以自己僅有的一點知識、道理來衡量聖靈的作工嗎?這些人雖然經歷淺薄,但又生性驕蠻、放縱,輕視聖靈的工作,忽視聖靈的管教,而且用自己那微不足道的舊道理來『印證』聖靈的工作,還裝模作樣,滿以為自己學識淵博,可以橫貫世界內外,豈不知道這樣的人都是被聖靈厭棄的人,都是被新時代淘汰的人嗎?到神面前公開抵擋神的人不都是賣弄自己風騷的那些知識短淺的小人嗎?僅有的一點聖經知識就想縱橫天下『學術界』,僅有的一點淺薄的教人的道理就想來扭轉聖靈工作,企圖按著他大腦的運行軌跡來轉圈,鼠目寸光就想一睹神六千年工作的風采,這樣的人還有什麼理智可言?其實越是對神有認識的人越不輕易評價神的工作,而且只是稍談一點對神現時工作的認識,但並不隨意下斷案;越是對神沒有認識的人越是狂傲不自量力的人,越能大肆宣傳神的所是,而且盡是道理毫無實據,這樣的人是最無價值的人。拿聖靈的工作當兒戲的人都是輕浮之人!遇到聖靈新的作工不是慎重地對待而是信口開河、隨意評價,任著自己的性子否認聖靈工作的正確性,而且還辱罵或褻瀆,這樣輕慢的人不都是對聖靈工作不認識而且又天生驕縱的狂妄之徒嗎?」(摘自《話在肉身顯現·認識三步作工是認識神的途徑》)

隨著真心信主的人大批歸回神的家中,神末世作工的擴展逐漸達到高潮,但就聖靈作工的如此盛況也沒能讓那些習慣了高高在上帶領指揮別人的宗教專家有所反省,低下高傲的頭來尋求考察,相反,他們發現自己的地位越來越岌岌可危朝夕不保,開始懼怕人都歸向全能神而「冷落」棄絕他們。於是,為了「挽回大局」,各宗各派的牧師、長老、帶領、同工們打著「為主看守群羊」的旗號開始採取印發反面宣傳資料、利用網絡散佈謠言等手段大肆褻瀆、攻擊全能神,造謠毀謗說全能神的話不是神話,是人寫的,並胡說「書中有迷魂藥,看了就會被洗腦」,還歪曲事實、顛倒黑白誣衊全能神教會是「東方閃電派」,是黑社會組織,以此來蒙蔽、恐嚇信徒,使人絲毫不敢靠近、接觸神的福音,將各宗各派封鎖得針插不進、水潑不進。這些宗教首領們嚴禁信徒看「東方閃電」的書,聽「東方閃電」的道,接待傳神末世救恩的人甚至任何一個陌生人,完全違背了恩典時代神要求人用愛心接待客旅的教訓。最讓人震驚的是,作為信神的人,他們竟然與官府勾結做出賣主賣友的勾當,對傳末世福音的弟兄姊妹進行跟蹤、監視、舉報,還充當內奸為祕密抓捕提供情報,似乎只有將見證神的人一網打盡取締神的新作工方解心頭之恨。他們明知跟隨全能神的人都是一些心地善良、真心信神的人,更知道這些人傳講末世救恩並沒有什麼惡意,卻野蠻粗暴地凌辱、驅趕甚至毆打傳福音的弟兄姊妹。可見,這些宗教人士早就沒有了聖靈的作工,也顯明了他們的本性實質就是不接受真理、厭煩真理、仇恨真理。他們外表的跑路花費作工裡摻雜著野心和悖逆,其實是在為地位圖謀、為利益奔波,為滿足私慾而盡心盡力。

可見,不論是當年的猶太宗教界還是今天各宗各派宗教人士,他們之所以能一次又一次地與神、與真理、與真道對抗到底「寧死不屈」「視死如歸」,歸根結底就是因為他們不但對神的作工原則、對神的新作工沒有認識,而且絲毫不尋求真理,頑固守舊,狂傲自是,此外還與他們地位心太重、品質惡劣有密不可分的關係。如今,在此新舊時代交替的關鍵時刻,靈界爭戰也已達到頂峰,人若仍然聽信那些宗教人士的謠言和假見證任其擺佈,對神如此的作工說話置之不理、不屑一顧、嗤之以鼻,對自己的生命不負責任,仍然人云亦云、隨從大流對聖靈工作評頭論足、輕慢放縱,沒有心志和勇氣面向正義脫離撒但勢力的轄制攔阻而只是得過且過隨波逐流,那麼,將永遠無法見到造物主的容顏,將永遠得不著認識神的機會,只能淪為歷史的傀儡、撒但的殉葬品而落在黑暗中哀哭切齒沉淪滅亡,再一次應驗經上說的:「耶和華一日之間,必從以色列中剪除頭與尾,棕枝與蘆葦。長老和尊貴人就是頭,以謊言教人的先知就是尾。因為引導這百姓的,使他們走錯了路;被引導的都必敗亡。」(賽9:14-16)要知道,神不會揀選任何一個不渴慕真理、糊塗信神、沒有主見立場、崇尚勢力、見風使舵的小人,相反,神正在尋找、成全、得著一班尊神為大、心思清明、單純順服、真心渴慕尋求神的「貞潔童女」,這是千真萬確的事實!難道以色列人血的教訓不足以讓你醒悟嗎?

原文轉載:【探討東方閃電】

arrow
arrow

    Fanny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()