全能神,聖經,耶穌,真理,猶太教,講道,

 

問題一:神發表新話語?我研讀聖經二十多年,我可以肯定,聖經以外再沒有神的話,神的話都在聖經裡。凡是違背、超出聖經的不就是異端、就是謬論了嗎?!

解答:弟兄姊妹,「聖經以外再沒有神的話,超出聖經的就是異端」,這種說法究竟符不符合事實呢?了解聖經的人都知道,聖經在編輯成書的過程中,因著當時編輯人員的爭執和遺漏,有一部分先知所傳達的神的話,並沒有全部收錄到舊約聖經裡。這是公認的事實,怎麼能說聖經以外再沒有神的作工說話呢?難道那些漏掉的先知的預言不是神的話嗎?就是在新約裡,主耶穌也不止說過這些話,主耶穌說的話絕大多數都沒有記在聖經裡,主耶穌作工三年半,期間不知要說多少話,講多少道,但把新約四福音中所記載的主耶穌的話合在一起,也就相當於主耶穌幾個小時所說的話,這跟主耶穌作工傳道三年半所說的話相比,那就是海水中的一滴。就如約翰所說:「耶穌所行的事還有許多,若是一一地都寫出來,我想,所寫的書就是世界也容不下了。」(約翰福音21:25)這就證實了耶穌的說話作工也並沒有完全記載在新約聖經裡,所以說,「聖經以外再沒有神的作工說話」這不符合事實。我們還應知道,無論是舊約還是新約都是在神作完一步工作之後,由人記載下來才產生的。最初的聖經只是舊約聖經,主耶穌的作工說話,都超出了舊約聖經。如果按超出聖經就是異端的說法,那我們豈不把主耶穌定罪了嗎?弟兄姊妹,從以上這些事實中,我們可以看到,「聖經以外再沒有神的作工說話,離開聖經就是異端。」這種說法是沒有根據的。

「在耶穌時代,耶穌按照當時聖靈在他身上所作的工作,來帶領那些猶太人,帶領所有跟隨他的那些人。他所作的並不以聖經為根據,而是按著他的工作來說話,他不管聖經如何說,也不在聖經裡找路來帶領跟隨他的人。他剛開始作工就是傳悔改的道,而『悔改』這兩個字眼在舊約那麼多預言裡根本提都沒提到,他不僅不是根據聖經作,他又帶出了更新的路,作更新的工作。他從不參考聖經來傳道,他的醫病、趕鬼的異能在律法時代從未有人能作,他的工作、他的教訓、他的權柄也是在律法時代無人作過的,他只是作他更新的工作,儘管有許多人用聖經來定他的罪,以至於用舊約聖經來將他釘在了十字架上,但他的工作卻超乎聖經舊約,若不是這樣,人又怎麼能把他釘在十字架上呢?還不都是因為他的教訓、他醫病趕鬼的能力在舊約裡從未有過記載嗎?……在人看他作工沒有一點根據,而且有許多不符合聖經的記載,這不都是人的錯謬嗎?神作工還用套規條嗎?神作工還得根據先知的預言嗎?到底聖經大還是神大?為什麼神作工非得根據聖經呢?難道神自己就沒有任何權利來超脫聖經嗎?神就不能離開聖經另外作工嗎?為什麼耶穌與他的門徒不守安息日呢?若說他按照安息日、按照舊約那些誡命實行,他為什麼來了不守安息日,但洗腳、蒙頭,還掰餅、喝酒呢?這些不都是舊約沒有的誡命嗎?他要按照舊約,為什麼打破這些規條呢?你該知道,先有神,還是先有聖經!他能是安息日的主就不能是聖經的主嗎?」(摘自《話在肉身顯現·聖經的說法(一)》)多年以來,我們都認為離開聖經就是異端。今天,看了全能神的話我們明白了:神作工並不根據聖經,也不參考聖經,更不在聖經裡找路來帶領跟隨他的人,而是超出聖經的範圍作更新的工作,給人帶出更新的路,作更新的工作。弟兄姊妹,神是萬物的主宰,他不僅是安息日的主,也是聖經的主,他完全有權利超脫聖經,按照他自己的計劃和當時人類的需要作更新的工作。所以,「聖經以外再沒有神的作工說話,凡是離開聖經的就是異端」這種說法是不成立的。

下一篇:關於聖經的真理辯論-問題二

原文轉載:【中文聖經網】

arrow
arrow
    全站熱搜

    Fanny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()