一個星期六的下午,王姊妹突然打電話給我說:「你在家等我,我去你家有個好消息要告訴你。」我很納悶,王姊妹很久沒有來聚會,她能帶來什麼好消息呢?一會兒王姊妹就來到我家,一臉的喜氣,我忍不住驚奇地問道:「王姊妹,好久不見,你有什麼好消息要告訴我啊?」

王姊妹激動地拉著我的手邊坐下邊說:「劉姊妹啊,咱們教會牧師長老聚會總是老生常談,一點享受沒有,也不能幫助我解決問題,我覺得我們教會沒有聖靈作工了,我就去各處找有聖靈作工的教會。一天,我在瀏覽網頁的時候,無意間發現了全能神教會的網站,他們的瀏覽量很高,我很好奇就點擊進去看,裡面的內容很豐富,有詩歌,福音視頻,合唱團,福音電影,還有很多信神書籍等,我信主這十幾年來看了很多宗派網站,但是從來沒有看到如此豐富有意義的網站,我彷佛找到生命河的水。就開始看他們的網站,這一看就停不下來,感覺有許多真理可尋求,全能神說的每句話都很實際、有權柄讓人心服口服,他們的教會有聖靈作工,值得考察。」

聖經,默示,約翰福音,心靈,敬拜神

聽王姊妹這麼說我很吃驚,也有些好奇,因為王姊妹對信主的事一向很謹慎,從來不隨便下定論,我說:「姊妹,你對信主的事一向很謹慎,今天你這樣說肯定有你的道理,但是我不明白,經上記著說:’聖經都是神所默示的’,聖經以外再沒有神的話了,我們信神就得看聖經,離開聖經就不叫信神了,你怎麼看全能神的話呢?」

王姊妹說:「以前咱們的觀點是一樣的,但是最近看了全能神教會的網站,我的觀點逐漸改變了,意識到咱們以往的領受有些偏謬了,『聖經都是神所默示的』,這是保羅說的話,主耶穌從來沒有說過聖經都是神默示的,都是神的話,咱們不能把人的話當神的話對待。約翰福音21章25節:『耶穌所行的事還有許多,若是一一的都寫出來,我想,所寫的書就是世界也容不下了。約翰福音16章12-13節:我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。』從以上這些經文中我們可以看到:主耶穌的說話在聖經裡記載的只是有限的一部分,而且主耶穌還有好多要說的話還沒說,他要等到末世再來時再告訴我們,那麼這些話在聖經里肯定找不到。若我們說神的話都在聖經裡,在聖經以外不會再有神的話,這不是違背聖經嗎?不是否認主耶穌的預言嗎?若我們一直持守聖經,只看聖經卻不去尋找神的新說話,那我們不就是守舊的人跟不上聖靈作工嗎?」

我聽王姊妹的交通覺得也有道理,可是各個派別所有信神的人,自從信神以來不都在看聖經嗎?難道我們信聖經、注重聖經、高舉聖經錯了嗎?我就問了王姊妹這個問題。

王姊妹說:「自從咱們信了耶穌之後,把聖經當成神來敬拜了,甚至把聖經看得比神還要高、還要大,聖經在咱們心中的地位已經高過了神的地位。這段時間通過考察全能神的道我才明白其實聖經只是神以往作工的記載,不能代表神的全部,也不能代表神。我現在正在考察這方面的真理,我給你讀一段話:自從有了聖經以來,人信主就成了信聖經。與其說人信主了,不如說人信聖經了;與其說人開始看聖經了,不如說人開始信聖經了;與其說人歸在主的面前,不如說人歸在了聖經的面前。這樣,人就把聖經當作神來拜,當作自己的命根子,若沒有了聖經,相當於沒有了生命。人把聖經看得與神一樣高,甚至人把聖經看得比神還高。若沒有聖靈的工作,若摸不著神,這都可以活下去,但一旦失去聖經這本書,或失去聖經裡的名章、名句就像人失去生命一樣。所以,人一信了主之後就開始看聖經、背聖經,越能背聖經的越能證明是愛主,信心大,看過聖經能給別人講的都是頂好的弟兄、姊妹。這麼多年來,人都是根據對聖經的理解程度來衡量人對主的忠心,或人的信心。多數人根本不懂信神到底是為了什麼,也不明白信神該如何信,只是一味地蒐集打開聖經章節的線索,人也從來不追求聖靈作工的動向,只是一直在苦苦地研究聖經,調查聖經,從未有一個人能在聖經以外找著聖靈更新的工作,誰也離不開聖經,誰也不敢離開聖經。 ……人有了這些觀念,對聖靈的工作就沒有意思尋求了,所以說,不管以往聖經對人的幫助有多大,但到現在,聖經成了神最新工作的攔阻。」(摘自《話在肉身顯現》)

全能神的話把我們對待聖經的態度說得很清楚,我們信神的確就是在信聖經,把聖經當成神來對待,認為信神就得以聖經為根據,我們持守著聖經裡的名章名句,每天讀著聖經,覺得這就是對神的忠心。但是我們心裡卻很少有神的地位,也不會尋求神新的作工了,也正如經上說的:「但聖經把眾人都圈在罪裡,使所應許的福因信耶穌基督,歸給那信的人。但這因信得救的理還未來以先,我們被看守在律法之下,直圈到那將來的真道顯明出來。(加拉太書3:22-23)今天這話把聖經與所有信神之人不明白的奧秘全部向我們打開了,讓我看後大開眼界,心裡亮堂有享受。我們應正確對待聖經,盡快扭轉我們以前錯謬的認識法,注重尋求聖靈現實的作工,才能得生命啊。」

我聽了這話也覺得心裡亮堂,也很震驚,這些話怎麼把我信神多年對待聖經的態度說得這麼透,感覺這話的確不是哪個人能夠說出來的,我突然想到耶穌說:「我就是道路,真理,生命。若不藉著我。沒有人能到父那裡去。」(約翰福音14:6)基督才能賜給人生命,而聖經並不能給人生命,我們應該高舉基督的話而不是聖經這本書啊。我問姊妹:「聽你這樣交通的確屬實,我完全能接受,聖經就是神作工的記載,我們是不該把聖經當神對待,我還有個疑問,既然神的作工都記載在聖經裡,那神也不會超出聖經作工,我們就按著聖經上要求的去做就可以了,你說我這樣的領受對嗎?」

王姊妹說:「神不能超出聖經作工,我們這樣的觀點有神話作依據嗎?如果沒有神話根據那就是我們的觀念想像了。」我思考了一會兒,心想:我還從來沒有想過這個問題。王姊妹接著說:「在我們的觀念中神作工就不應該超出聖經這個範圍,出了這個範圍就不是神作的工作,我們這樣的觀點是不成立的!我們回想律法時代神要求人在聖殿裡敬拜神,而耶穌來了卻教導人敬拜神不在聖殿裡,讓人用心靈和誠實敬拜神;律法時代神要求人守安息日,主耶穌來了卻在安息日給人醫病趕鬼,當他的門徒餓了,可以在安息日掐麥穗吃,他並不守安息日,還說『人子是安息日的主』;律法時代要求人以牙還牙、以眼還眼,恩典時代主耶穌來了卻要求人不要與惡人作對,有人打你的右臉,連左臉也轉過來給他打等等。事實證明神的作工都是不斷的拔高,不同的時代對人的要求也是不一樣的,耶穌的作工超出了舊約聖經的範圍。那我們還能說神只能在聖經的範圍內作工嗎?」

王姊妹這樣交通的確讓我心服口服,我回應道:「照這樣看來神的作工不受聖經限制,而是超出聖經有更新的工作,你這樣的認識我認為符合主的心意。」王姊妹又說道:「我覺得把這個真理弄明白對我們迎接主的再來很重要,回想當時的祭司、文士、法利賽人抵擋耶穌不就是因為耶穌所作的工作不合乎人的觀念,超出舊約聖經的範圍嗎?而他們卻一直持守著聖經的字字句句,把神限制在聖經的範圍裡,來定規神的作工。若我們還和他們一樣就很危險,很可會抵擋主耶穌的再來啊。我還摘錄了一段話,我覺得很好,你讀一下。」

我接過姊妹的筆記本讀道:「現時的工作不是歷史,所以,你要走今天的新路,你就得從聖經裡走出來,超越聖經記載的預言書或歷史書的範圍,這樣,才能將新的路走好,才能進入新的境界裡、新的作工裡。你得明白現在為什麼不讓你看聖經,為什麼在聖經以外又另有工作,為什麼不在聖經裡找著更新、更細的實行,而是在聖經以外又有了更大的工作,這些都是你們當明白的。你得知道新舊工作的對比,雖然不看聖經,但你得會解剖聖經,否則,你仍會崇拜聖經的,那你就不容易進入新的作工裡,就不容易有新的變化。既然有了更高的道,何必研究那低的過時的道呢?既然有了更新的說話、更新的工作,何必還活在老舊的歷史記載裡呢?新的說話能供應你,證明這是新的工作,舊的記載不能使你得飽足,滿足不了你的現時的需求,證明這是歷史,不是現時的工作。最高的道也就是最新的工作,有了新的工作,以往的道再高也都成了人回憶的歷史了,再有參考價值也是舊道。舊道是歷史,儘管在『聖書』裡記載;新道是現實,儘管在『聖書』裡沒有一頁的記載。這道能拯救你,這道能變化你,因為這是聖靈的工作。」(摘自《話在肉身顯現》)

聖經,默示,約翰福音,心靈,敬拜神

王姊妹談道:「全能神的這段話給我很大的動力,我明白了要想得到更高的道得走出聖經,尋找有聖靈作工的道,雖然聖經是我們基督徒信主的根據,但是最近幾年來讀聖經沒有開啟亮光,感覺不到聖靈作工。而看全能神的話卻讓我有了更高的認識和更新的開啟,所以我決定好好考察全能神的道,不能停留在聖經裡信神。 」

聽了姊妹的交通,我感到很新鮮,靈裡很亮堂,就激動地對王姊妹說:「你今天的交通與全能神的話讓我耳目一新,我還從來沒聽過這樣高的道。咱們的牧師長老也講不出這樣的道,今天這樣談讓我對聖經有了一些新的看見、新的認識。現在我明白了聖經是神作過的兩步工作的記載,不是守住聖經就代表人對主有忠心,我覺得全能神的道值得考察,能讓咱們明白許多以往都不明白的真理。 」

 

推薦精彩視頻:聰明童女迎接新郎《那歸來的人兒是誰》

原文轉載:【中文聖經網】

arrow
arrow

    Fanny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()