昨天,我在一本書上看了一個小故事,故事名字叫《亡命雷區》:講述的是一個士兵,在一次執行任務時感覺自己踩到了地雷,他就嚇得不敢動了。他站在那裡遇到了狼群的攻擊、太陽的烘烤,覺得自己快支撐不下去了。第二天,有一個人路過時,他求路人幫助,路人告訴他,這裡沒有地雷,你不要怕,你邁出那一步就自由了。但他不相信,就憑觀念認定自己就是踩到了地雷,路人怎麼說他都不聽,最後路人遞給他一瓶水後就離開了。到了第三天,他實在撐不下去就想:反正都是死,還不如試一試。當他狠下心豁出去,邁出了那一步時,居然沒事,原來他踩的竟然是一個破罐頭盒子,差點被自己的觀念想像斷送了性命。

看了這個故事我受到了一些啟發,心想:不管臨到什麼事,如果總憑自己的觀念想像來對待,不肯接受別人的意見,不管別人怎麼說都不肯放下自己,頑固地持守自己觀念,就會斷送自己的生命,觀念不解決真的太危險了。想到現在教會裡的弟兄姊妹都處在消極軟弱的光景之中,都盼望主快回來,但對於主的再來卻帶有很多觀念想像,多數人都認為主再來是駕雲降臨,有的認為主是騎著白馬回來……這不正與故事裡的士兵一樣嗎?只相信自己的觀念想像,差點就斷送了自己的生命。我們都知道現在已是末世的末了,聖經上主再來的預言基本應驗了,現在正是主回來的日子,主應該來了。我們應該尋找有聖靈作工的教會,跟上神的腳蹤,但有人就認為末世會有假基督出現,就不敢出去尋求考察,因主耶穌曾說:「那時若有人對你們說『看哪,基督在這裡』,或說『基督在那裡』,你們不要信。因為假基督、假先知將要起來,顯神蹟奇事,倘若能行,就把選民迷惑了。」(可12:21-22)所以很多信徒都憑著自己的觀念想像來解釋預言的意思,就認為凡是傳主回來的都是假的,一律採取不聽、不看的態度,這樣就不會受迷惑了,但我們這樣做真合乎主的心意嗎?我們若一直持守這樣的觀念,消極防備,會不會把主的再來也拒之門外了呢?會不會錯過被提進天國的機會呢?

基督徒禱告

末世正是主回來的日子,我們對見證主回來的要認真尋求考察;不能一味地拒絕迴避。這樣就會因噎廢食,很容易把主的再來也拒之門外了。那麼,我們該怎樣分辨假基督、假先知?其實,細心揣摩主耶穌的話就能發現,假基督、假先知有一個特徵,就是他只會模仿主耶穌作過的一些工作,顯一些神蹟奇事來迷惑人。正如主說:「因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事。倘若能行,連選民也就迷惑了。」(太24:24)假基督、假先知都是被邪靈所附的,他們不具備真理,更發表不了真理,不能供應人生命,作不了拯救人的工作,因為他們沒有真理,說的都是邪說謬論,只能模仿主耶穌作過的一些工作,顯一些神蹟奇事來迷惑人、敗壞人,這是假基督、假先知一貫使用的伎倆。有些會分辨的弟兄姊妹就能從主的話中領悟到主的心意了,我們若不明白主的心意,就會做出愚昧荒唐的事,甚至把主的再來也給定罪、棄絕了,這真是我們信神之人的最大悲哀啊!

主耶穌說:「……尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」(太7:7)「半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』」 (太25:6)還有啟示錄中說:「看哪,我站在門外叩門。若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我一同坐席。」(啟3:20)從主的話中我們可以清楚地看到,主回來了會向我們叩門,就是發聲說話來喚醒我們的心靈,只有會聽神聲音的人才能發現神的顯現,認識神的作工。如果我們聽到有人見證主回來了,就採取不聽、不看的態度,那我們恐怕永遠也不能迎接到主的再來。我們只有放下觀念想像,認真去尋求考察,才能得到聖靈的開啟、引導。就如:腓力找著拿但業跟他說:彌賽亞已經來了,就是拿撒勒人耶穌。拿但業憑自己的觀念想像,認為拿撒勒還能出什麼好的嗎?當他聽到主耶穌說的話,主把他的身分和想法給說出來了,拿但業就認出了主耶穌是神的兒子,是以色列的王,從而跟隨了主耶穌。還有撒瑪利亞婦人聽到主耶穌說的話,就認出了主耶穌就是要來的彌賽亞,是基督。所以,我們只有放下觀念想像,勇敢地邁出關鍵的一步,才能得著主賜予的真理、道路、生命。否則我們就如那個士兵一樣,險些斷送在自己的觀念中。

主耶穌說:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。」(約16:12-13)從中看見,主耶穌當時還有很多話沒有跟人說,因人的身量太小擔當不了,所以才沒有說出來。末世,主再來會把一切的真理奧祕都發表出來,供應我們的生命所需,現在我們面臨主的再來,不能再像以往那樣故步自封、盲目拒絕了,得衝出自己的觀念想像尋求考察;對那些見證主回來的我們應該放下觀念想像,虛心尋求考察,看看他們見證的有沒有聖靈的作工,是否合乎真理。主耶穌說:「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。」(約10:27)我們只有邁出這一步,才能有機會迎接到主的重歸,被提進天國。

河南省 孫楠

原文來源: 中文聖經網

arrow
arrow

    Fanny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()