在我六七歲的時候,一次大伯和大伯母來家裡看望奶奶,我看到大伯母一個人在自言自語,還一會兒笑一會兒哭的,我看到心裡很害怕,就好奇地問媽媽大伯母怎麼了。媽媽很無奈地說:「你大伯母生病了,大腦神經上有問題。」後來聽家裡人說為了醫治大伯母的病,大伯曾到處尋醫問藥,花光了家裡的積蓄,但大伯母的病始終都沒有好轉。為此,大伯常常一個人借酒消愁。

2004年的夏天,爸爸和叔叔帶回來幾位信主的弟兄姊妹,他們來到家裡後,就帶著我們唱讚美主的詩歌,並跟我們傳主耶穌福音,他們說:「主耶穌是慈愛憐憫的,他曾為了救贖人類被釘在十字架上,只要人呼求他,他就能賜給人豐富的恩典和祝福……」後來我才知道,大伯一家早就信主了,因為他們信主後不久大伯母的病就好了,所以爸爸才帶回主內弟兄姐妹給我們傳福音。聽到這個消息,我感覺主的作為太奇妙,花了很多錢都沒治好的病就因著信主竟奇蹟般地好了。就這樣,我們一家人也都信了主耶穌。每到週日我都會跟著家人去教堂參加聚會,當時教會裡的弟兄姐妹很多,信心也都很大,弟兄姐妹誰有難處都會互相幫助,我很喜歡這樣的教會。

教會荒涼 教堂

但是好景不長,從2006年起,我發現來聚會的人越來越少,有些即使來了也不專心聽牧師講道,還有的在聚會時打瞌睡、玩手機,有些弟兄姐妹還把孩子帶來教會,在聚會時又吵又鬧,使人的心都不能安靜在主的面前敬拜。牧師講道也是老生常談,甚至看到弟兄姊妹帶小孩來攪擾聚會,不是憑愛心勸說,而是指責對方。漸漸地,教會裡也出現了嫉妒紛爭,有一次,洪牧師講到馬太福音6章30節:「你們這小信的人哪!野地裡的草今天還在,明天就丟在爐裡,神還給它這樣的妝飾,何況你們呢!」他邊講邊指著下面的信徒嚴厲地說:「你們這些小信的人,整日只想著為肉體忙碌,就是對主沒有信心……」教會的李弟兄覺得洪牧師這樣講道是站著地位教訓弟兄姊妹,就當場給洪牧師提了意見。洪牧師不但不接受李弟兄的指點,反而以取笑的口氣說李弟兄明白的聖經不如他多,仍舊持守他這樣講道是對的。因著洪牧師對李弟兄的排擠和挖苦,李弟兄也不再來聚會了。還有一次我聽爸爸說,洪牧師因與縣城的牧師爭奪信徒而吵架,完全沒有一個信主之人的樣式。面對教會這些荒涼的景象,我跟爸爸媽媽都感到很失望。我想:主不是教導我們要包容忍耐、愛心幫助人嗎?牧師明白的聖經比我們多,而且這些章節也是他常常在教堂裡面講的,為什麼他卻實行不出主的教導呢?牧師這樣違背主的教導主怎麼不管呢?為什麼弟兄姊妹的信心也都在逐漸冷淡呢?莫非我們教會沒有聖靈作工了?主不與我們同在了嗎?

2007年,我們全家搬到了縣城住,就去了附近的大教堂聚會。我以為縣城的大教堂一定會比我們原來的教會復興、火熱。但事實卻出乎我的意料,大教堂裡的光景跟之前的教會一樣荒涼,很多信徒來參加聚會只是守個儀式,根本不用心聽道,牧師的講道也是老調重唱,沒有新亮光,我絲毫感覺不到聖靈的作工,靈裡很乾渴、很軟弱,禱告也摸不著主的同在。我不明白:為什麼縣城的大教堂也是這樣荒涼,為什麼主不在教堂裡作工了呢?在我最軟弱的時候,我只有跟主傾訴我的苦楚,常常一個人默默地唱起詩歌:「耶穌領我,我真喜歡,蒙主引導,心中平安,無論日夜……」盼望著主耶穌能早日回來,好改變我們教會荒涼的現狀。

直到2013年2月的一天,我們全家要從縣城回老家過年,媽媽帶著弟弟坐公交車先走了,而我則是坐爸爸的摩托車回家。在回家的路上爸爸先帶我去了一個姊妹家,有幾個姊妹熱情地接待了我們,雖然是第一次見面,但是我感覺到她們很親切。爸爸給我們互相介紹之後,其中一個陳微姊妹便拿出電腦放了幾首詩歌,姊妹也隨著音樂歡快地唱起來:「道成肉身全能神,高聲讚美你,國度生活全是你給我們帶來的,國度子民赴上了豐盛的筵席,享受你話語,敗壞得潔淨。⋯⋯教會生活真可愛,聖徒都活起來,交通真理彼此幫助生命長進快,接受審判實行真理活在神話裡,活出真理實際,滿足神心意。⋯⋯弟兄姊妹和諧配搭心裡都歡喜,你談神話我講經歷配搭盡本分,順服真理進入實際達到神滿意,活在神愛裡,永遠讚美神。」(摘自《跟隨羔羊唱新歌·教會生活真可愛》)歡快的詩歌把我的心都帶動起來了,我感覺這歌很好聽,而且歌詞寫得也好。歌詞裡談到的教會生活,弟兄姊妹在一起讚美神,互相分享經歷,比什麼都歡喜,像這樣的教會生活確實很少見了。我不由地想起了教堂裡荒涼的景象,心裡不自覺地有一絲悲涼。

我對陳微姊妹說:「起初我們教會裡弟兄姊妹也都滿有信心、愛心,我也特別願意參加聚會、看聖經。但是漸漸地,我發現弟兄姊妹的信心、愛心都大不如從前,我禱告也感覺不到主的同在。而且牧師都守不住主的教導,做了很多不合主心意的事卻沒有主的管教,真不知道是什麼原因……」姊妹聽後微笑著說:「現在各處教會都出現了荒涼的景象,我們都知道現在已經是末世的末了時期,主耶穌曾預言:『只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。』(太24:12)末世的宗教界不法的事在教會裡層出不窮,牧師長老也不實行主的話遵行主的道,他們只是為了維護地位名譽到處講解聖經字句道理,講解神學理論,絲毫不高舉主、見證主,只是炫耀自己、見證自己讓人崇拜,都把人帶到了自己面前,信徒聽他們講道多年也沒有帶來生命性情的絲毫變化,對神更是沒有任何認識,常常活在對神的誤解埋怨和消極軟弱中,他們把教堂變成了搞宗教儀式的場所,使人不知道什麼叫信神,把信神當成了一種信仰,很多人只是守個規條儀式每週做個禮拜,還有很多人都隨從了世界潮流活在肉體享樂中……這些牧師領袖完全偏離了主的道,被神厭棄、淘汰,這是宗教界失去聖靈作工的主要原因。另外,也是因為主耶穌已經回來了,道成肉身作了一步審判從神家起首的工作,聖靈的作工也隨之轉移到了神所作的末世審判人、潔淨人的作工上,人只有跟上神的新工作才能獲得聖靈的作工,那些還停留在上一步恩典時代主耶穌救贖工作中的人就沒有了聖靈作工,他們在宗教場所裡落在了黑暗荒涼中。隨之就會出現不聚會心裡也沒有責備、犯罪也沒有神的管教、禱告也摸不著神、常常活在消極軟弱中心遠離神等等情形。這就像律法時代末期的聖殿荒涼一樣,那時候百姓在聖殿裡買賣牛羊鴿子也沒有責備,連常年在聖殿裡事奉神的祭司違背律法在祭壇上獻劣祭也沒有神的管教,不是神看不到他們的所做所行,而是因為當時猶太教領袖不法的事太多了,整個猶太教早已被聖靈離棄了,人都活在了罪惡中。另外,神親自道成肉身以主耶穌的名帶來了一步恩典時代的救贖工作,凡是跟從主耶穌的人就活在了神的帶領之下,而那些還停留在舊約律法時代中的人就已經不是神作工的對象,自然就犯罪無管教了。如今神來了叫全能神,在主耶穌作工的基礎上又作了一步拔高的工作,整個宗教界因為沒有跟上神的腳蹤而落在了黑暗當中沒有聖靈作工,得不到生命活水的澆灌,都活在荒涼乾渴之中。這也正應驗了聖經阿摩司書8章11節中說的:『日子將到,我必命飢荒降在地上。人飢餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因不聽耶和華的話。』可見,當神來作新工作時,人只有跟上了才能得到生命活水的供應,如果人跟不上聖靈的作工就會被神的作工撇棄、淘汰。」

聽到姊妹說主耶穌已經回來了,還作了新的工作,我當時心裡一怔,主回來了?姊妹談的這些話都是我從沒有聽過的,但聽姊妹講得挺實際的。而且,我還是頭一次聽到有人能把教會荒涼的根源問題講得這麼清楚明瞭,這些話可是連牧師都講不出來的,這樣一說倒讓我知道了,教會荒涼的原因是神作了新的工作,我們還在教堂裡聚會就是被落下了。想到聖經上說的:「羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他。」(啟14:4)「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!」(啟2:7)如果真是神作了新的工作,那就只有趕緊跟上才能獲得聖靈的作工啊!因為要趕時間回家,我和爸爸不得不暫時和姊妹們告別了。離別時,我和姊妹互相留下了聯繫電話,約好以後再聯繫。回家的路上,我的腦海裡不斷回想著姊妹跟我談的關於主回來的事,還有姊妹們的活出,雖然我跟她們是初次見面,但是她們的熱情讓我感到並不陌生,於是我決定好好考察一下神的新工作。

聚會

開學後,陳微姊妹打電話約我見面聊聊,我很爽快地就答應了。在和弟兄姊妹的接觸中,我感覺她們說話做事都有聖徒體統,人性活出很好,對神很敬虔,為人很實在,像一家人似的關心照顧我,我從心靈深處體會到這是出於神的愛。於是,我就把自己的困惑說出來了:「現在整個宗教界失去聖靈作工落在黑暗中,如果全能神真是主耶穌來作了新的工作,那我們是不是只有趕緊跟上羔羊的腳蹤才能獲得聖靈的作工啊?」姊妹們一起和我分享神的話,讓我乾渴的心靈得到了滋補,也讓我對神的工作有了更多的認識。其中一個姊妹給我讀了兩段神的話:「現在作的工作是將恩典時代的工作向前推移了,也是整個六千年經營計劃中的工作向前發展了,恩典時代雖結束了,但神的工作更向前進深了。為什麼一再說這步工作是在恩典時代、律法時代的基礎上作的?就是說,今天的工作是恩典時代工作的繼續,也是律法時代工作的拔高,三步工作都緊緊相聯,一環緊扣一環。」「耶穌在耶和華的作工以後道成肉身作工在人中間,他的工作是在耶和華作工的基礎上,不是獨立成一體的,是神在結束了律法時代以後所作的新時代的工作。同樣,在耶穌的工作結束以後神仍在繼續著他下一個時代的工作,因為神的整個經營是一直向前發展的,舊的時代過去就要有新的時代來取代,舊的工作結束就要有新的工作來接續神的經營。此次道成肉身是繼耶穌的作工之後神的第二次道成肉身,當然,此次道成肉身也不是獨立成一體的,而是繼律法時代、恩典時代以後的第三步作工。……耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,並未將人的敗壞性情都脫去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脫去。所以在人的罪得著了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得著更大的祝福,真正活在了光中,得著了真理、道路、生命。」接著姊妹交通說:「起初神造了人類的祖先亞當、夏娃,那時候神在人中間並沒有經營工作。後來因著我們的祖先吃了善惡樹上的果子犯了罪,神才開始了拯救人類的工作,隨之產生了律法時代、恩典時代和國度時代這三步作工。三步作工一環緊扣一環,每步作工都是建立在上一步作工的基礎上來作。就如律法時代,耶和華神以頒布律法誡命來帶領初生的人類在地上生活,人遵守律法就蒙神的祝福,若觸犯可以以獻祭的方式來贖罪。但是到律法時代末期,人都守不住律法,被罪所勝無法擺脫,人都面臨被律法處死的危險;神根據人類的需要作了一步恩典時代的工作,第一次道成肉身為救贖人類釘在十字架上,從此人只要信靠主耶穌,禱告主耶穌的名,認罪悔改,罪就得到了赦免,不再被律法定罪而致死了;但是人犯罪的根源並沒有解決,人還會活在白天犯罪、晚上認罪的墮落光景中,經上說『罪的工價乃是死』(羅6:23),神為了徹底拯救人類,又在主耶穌救贖工作的基礎上在國度時代作了一步除罪的工作,神再次道成肉身以發表話語的方式審判人,使人認識到自己被撒但敗壞的事實真相,從而脫離罪惡達到性情變化,最終蒙神拯救。神是常新不舊的,神每作一步新的工作都會給人帶來新的實行,人只有跟上神新的工作才能得到神的親自帶領,而那些沒有跟上神新作工的人,他們守著神作過的工作,沒有更高的實行,也不能獲得聖靈的作工。這也是宗教界普遍荒涼,而全能神教會有聖靈作工的根本原因。」姊妹的交通讓我對神的三步作工有了更多的認識,也更清楚地意識到,人只有步步緊跟神的作工步伐才能獲得神的帶領,最終蒙神拯救。這樣的認識是我在宗教裡信主多年從來沒有聽過的,聽全能神教會的姊妹交通,讓我收穫很多,靈裡很得釋放。

我很感激神在末世再次揀選了我,更讓我感到欣慰的是,不久後媽媽也接受了全能神的作工,我們全家人都跟上了羔羊的腳蹤,又恢復了起初信主的光景,心裡火熱,信心百倍地跟隨神,看神的話語,追求真理,追求蒙拯救,活在了有神帶領的喜樂之中。感謝神!一切榮耀歸給全能神!(全篇完)

加拿大 曉雅

 

原文來源: 中文聖經網

arrow
arrow
    文章標籤
    教會荒涼 主耶穌預言
    全站熱搜

    Fanny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()