晚飯後,我去客廳倒水喝,無意間聽到媽媽在和姨媽通電話,我聽到媽媽說:「……主耶穌說:『我實在告訴你們,你們若不迴轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。』(太18:3)唉!看看這段經文,我心里挺難受。昨天賣了幾件皮衣,錢是賺了,但心裡很不是滋味,說了多少虛假的話才賣出去的,雖然沒有訛詐人但也不合主的教導呀!姐,說句實話,我不想活在犯罪認罪的生活中,心裡實在受責備。平時也想和娜娜聊聊,但想到最近她單位要考試,挺緊張的,怕她聽了分心,再說她信主時間不長,也就算了。唉……」

過了一會兒,又聽到媽媽說:「希伯來書12章14節說:『你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔,非聖潔沒有人能見主。』主耶穌也明明教導我們要愛人如己,可今天為了一點小事我又和李同工動血氣了。主已經成功救贖了這個人類,可為什麼我還是會犯罪,這樣信下去我到底能不能進天國?……」

聽到這些,我心裡很難受,明白了媽媽這段時間为什么晚上都睡很晚,臉上也很少有笑容的原因。我很心疼媽媽,我得幫助媽媽解決痛苦。於是我開始尋問弟兄姊妹但沒有找到答案,我又上網搜找,但還是沒有找到。

這天我和好友平安聊起了媽媽的煩心事,並把我上網查找的事告訴他。平安說:「大陸網站封鎖了很多東西,你到香港那邊的網站看看,那邊信仰自由,信主的很多,都是公開的,說不定能有收穫。」

還真沒錯,我一點進去就看到很多基督教網站,有一個小組裡爭論最熱門的話題:如何才能進天國?我覺得在這裡可能会尋到媽媽苦惱的问题,我點進去看後發現全能神教會的張麗、王華回帖很有見地。於是我把媽媽的困惑告訴張麗,希望能得到幫助,張麗就把王華和我一起拉到一個對話框。

主耶穌, 希伯來書, 聖潔, 贖罪祭

張麗:「娜娜姊妹,你能渴慕尋求真理是神的引導,感謝神讓我們在這里相識。關於你尋求的這個問題是許多人共有的困惑,主耶穌把我們從罪中救贖回來,我們已經罪得赦免蒙恩得救,這是事實。但人在信主跟隨主的同時還能常常違背主的教導,隨從肉體的私慾犯罪,就如:說謊、搞欺騙,勾心鬥角、爭名奪利,貪圖虛榮、貪愛錢財,追隨世界邪惡潮流,等等;臨到苦難試煉的時候人還能誤解神、埋怨神,甚至遠離神、背叛神,當神的作工不合人觀念時,人還能隨意論斷神、定罪神,在跟隨神的同時還能崇拜人、追隨人……人都活在犯罪認罪的循環中難以自拔,始終也擺脫不了犯罪本性的捆綁與轄制。這方面真理全能神的話給我們說得很清楚,我們看看全能神的話吧。」

聽了姊妹的交通我看到了解決媽媽苦惱的希望。我說:「好的,感謝主!」

張麗讀了兩段全能神的話:「人雖然都經過了救贖,人的罪都得著了赦免,這只能說神不記念人的過犯,不按著人的過犯來對待人,但人活在肉體之中沒有脫離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪,也不斷地得著赦免的生活。多數人都是白天犯罪,晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來說永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半⋯⋯」「就你們這樣​​一個罪人,剛被救贖回來,不經變化,不經神成全,你能合神心意嗎?就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這並不假,你不屬罪這是因著神的拯救,但並不能證明你沒罪、沒污穢,你沒經變化如何能聖潔呢?你裡面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麼美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔淨你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就沒資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的產業。」(摘自《話在肉身顯現》)

張麗說:「從全能神的話語中我們看到了主耶穌只是作了一步救贖的工作,並沒有作變化人性情的工作,所以人雖然都經主耶穌的救贖,但是人裡面的罪根還存在,這就需要神再作一步除罪的工作。我們都知道,神是聖潔、公義的,人非聖潔不能見主,神絕不會允許污穢敗壞的人進入他的國中,這是由神的公義性情決定的。所以,在末世神根據他拯救人類的計劃作了一步審判刑罰的工作,來解決敗壞人類受罪的捆綁、轄制與犯罪的根源問題,使人徹底脫離撒但權勢蒙神拯救進入神的國中。」

王華接著說:「是的,全能神的話語就是真理、道路、生命,能潔淨人、拯救人、成全人。我們來看看全能神是怎樣作審判潔淨人的工作呢?全能神的話說:『末世基督是​​用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。』(摘自《話在肉身顯現》)從神話中我們看到道成肉身的全能神針對人的敗壞實質,以他公義、威嚴、不容人觸犯的性情作審判的工作,藉著話語揭示人被撒但敗壞至深的事實真相,解剖了人犯罪抵擋神的根源,使人真實看清自己滿了狂妄自大、自私卑鄙、彎曲詭詐、貪婪邪惡的撒但性情,看見自己沒有人樣,信神全是為個人得福得利,根本不能實行神的話,不能按神話做人。經歷了神的審判刑罰,人越來越有良心理智,願意追求真理,憑神的話活著,人的生命性情逐漸發生變化,最終成為被神潔淨的人。當神將人作成一個真正的人時,這才完成了神拯救人類的全部工作,完成了神的經營計劃。正如啟示錄中所說的:『坐寶座的說:「看哪!我將一切都更新了。」又說:「你要寫上,因這些話是可信的,是真實的。」他又對我說:「都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是終。我要將生命泉的水白白賜給那口渴的人喝。」』(啟21:5-6)可見,當人的敗壞性情完全脫去成為新人的時候,才是神拯救人類的工作真正『都成了』的時候。人只有藉著神的這步作工才可達到不再犯罪成為聖潔,從而有資格見神的面,並與神同享美福。所以,接受神末世所作的審判、刑罰、潔淨的工作才是我們徹底蒙拯救的唯一路途。」

通過全能神的話還有兩個姊妹的交通,把我寻求解决的问题说得很清楚,讓我明白了人為什麼總是擺脫不了罪的綑綁,活在犯罪認罪中,就是因為還差神來作一步除罪的工作,還需要人經歷神的審判才能脫去敗壞達到蒙拯救。我從心裡感到全能神的話有真理可尋求,全能神很有可能就是主耶穌的再來,我決定讓媽媽和她們一起聊聊。於是我回复他們。

娜娜:「你們明天有時間嗎?我想等媽媽回來告訴她這個好消息,你們再給她談談好嗎?」

張麗:「好的,有時間。感謝神!神的羊會聽神的聲音,相信你媽媽看了全能神的話就有路可行沒有這麼多煩惱、痛苦了,一切榮耀歸給全能神!」

王華:「好的。感謝神,一切榮耀歸給全能神!」

娜娜:「阿們,感謝神!明天見。」

 

推薦詩歌MV:《人活著到底該為誰》重新做人還報神恩

原文轉載:【中文聖經網】

arrow
arrow

    Fanny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()